Анализаторы качества молока КЛЕВЕР

Анализаторы качества молока КЛЕВЕР

« Назад

Анализатор жидкости ультразвуковой Уликор (исполнение Клевер-2М)

Анализатор жидкости ультразвуковой Уликор (исполнение Клевер-2М)
Зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений и допущен к применению Госстандартом России. Зарегистрирован в реестре государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан, в Государственном реестре средств измерения Республики Беларусь и допущен к применению.
 
Анализатор молока Клевер-2М предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности в молоке и молочных продуктах в соответствии с методикой выполнения измерений, аттестованной в установленном порядке. Дополнительно анализатор измеряет или рассчитывает на основании измеренных данных массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, а также индицирует температуру пробы и рассчитанное количество добавленной воды.
 
Принцип действия анализатора основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров молочного продукта.
 
Анализаторы представляют собой переносной настольный прибор, который состоит из емкости для нагрева образца, источника ультразвуковых колебаний, приемника, усилителя, микропроцессорного блока регистрации и обработки данных, жидкокристаллического дисплея. Имеется выход для подключения компьютера. Работой анализатора управляет микропроцессор.Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01 %.
 
41_small43_large44_small
 
Технические характеристики:
 
Время непрерывной работы прибора
12
ч
Высота прибора в рабочем положении
290
мм
Габаритные размеры
257х132х108
мм
Масса
1
кг
Средний срок службы
5
лет
Запоминание результатов
100
измерений
Режим 1
Время измерения
3,5
мин
Объём анализируемой пробы
20
см³
Диапазон измерения
— Массовой доли жира
0...20
%
— Массовой доли СОМО
3...15
%
— Массовой доли лактозы
расчёт
 
— Массовой доли белка
0,15...6
%
— Массовой доли минеральных солей
расчёт
 
— Плотности
1000...1050
кг/м³
— Массовой доли СМО
расчёт
 
— Степени гомогенизации
0...100
%
— Точки замерзания
-1...-0,1
°С
— Массовой доли добавленной воды
3...70
%
— Температуры
+5...+35
°С
Погрешность измерения
— Массовой доли жира
±0,06
%
— Массовой доли СОМО
±0,15
%
— Массовой доли белка
±0,15
%
— Плотности
±0,3
кг/м³
Режим 2
Время измерения
5,5
мин
Объём анализируемой пробы
200
см³
Диапазон измерения
— Массовой доли жира
1,5...5,5
%
— Массовой доли СОМО
6...15
%
— Массовой доли лактозы
3,5...5
%
— Массовой доли белка
2...5
%
— Массовой доли минеральных солей
0,5...1,5
%
— Плотности
1000...1050
кг/м³
— Массовой доли СМО
расчёт
 
— Степени гомогенизации
0...100
%
— Точки замерзания
-0,8...-0,4
°С
— Массовой доли добавленной воды
3...70
%
— Температуры
+5...+35
°С
Погрешность измерения
— Массовой доли СОМО
±0,15
%
— Массовой доли белка
±0,06
%
— Массовой доли лактозы
±0,06
%
— Массовой доли минеральных солей
±0,02
%
— Массовой доли жира
±0,06
%
— Точки замерзания
±0,008
°С
— Плотности
±0,3
кг/м³
Напряжение питания
— Сети частотой 50Гц
187...242
В
— Источника постоянного тока
10...15
В
Дисплей
— Отображение параметров
одновременно
 
— Тип