Анализаторы молока EKOMILK

Анализаторы молока EKOMILK

« Назад

Анализатор молока ультразвуковой ЭКОМИЛК ТОТАЛ на 11 параметров (Болгария)

Анализатор молока ультразвуковой ЭКОМИЛК ТОТАЛ на 11 параметров (Болгария)
             Анализатор молока Ekomilk Total (Экомилк Тотал) на 11 параметров широко используются в заводских и ветеринарных лабораториях, приемных пунктах, мини-заводах, и молочных фермах для контроля качества молока.

Ультразвуковой анализатор производит анализ качественных показателей состава молока без применения каких-либо химических реактивов.
Высокая точность измерения, надежность, простотой в обслуживании, широкая сфера использования позволяет занимать одно из лидирующих мест на рынке приборов аналогичного типа.

 
Среди измеряемых параметров — процентное содержание жира(Fat), белка(Protein), сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО)(SNF), кислотности в pH и градусах Тернера (Th0), содержания добавленной воды (Added water), т.е. фальсификация молока, плотности (Density), температуры молока, точки замерзания (Freezing point), лактазы (Lactose), проводимости (Conductivity) (определение добавленных в молоко солей, моющих и ингибирующих веществ, а также определение в молоке повышенного содержания соматических клеток(мастита вымени у коров) и др.
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
 
Измеряемый показатель
 Диапазон измерения
 Погрешность %  
Массовая доля жира (Fat), %
 0,01-25
 ±0,1
Массовая доля белка, (Protein) %
 2 -6
 ±0,15
Массовая доля СОМО (SNF), %
 6 -15
 ±0,2
Добавленная вода, (Added water) %
 0 - 60
 ±3
Точка замерзания, (Freezing point) оС
1 - 0,0000 С
± 0,004
Плотность (Density),  г/см³
1,02 - 1,033
 ±1.0005
Температура пробы, ºС
0…+50
 ±0,5
Лактоза (Lactose), %
0,5 - 7
 ±0,2
Кислотность, pH
 0 -14
 ±0,02
Кислотность, ºТ
 10 - 30
 ±1,5
Проводимость, (Conductivity) mSm/cm
2…10
 ±0,2

 

 


Как определить фальсификацию молока?
Величина удельной электропроводимости молока в среднем составляет 4,6 мСм/см с колебаниями от 4,00 – 6,00 мСм/см в зависимости от лактационного периода породы животных. 
Молоко, полученное от животных больных маститом, имеет электропроводимость до 13 мСм/см. 
При добавлении в молоко ингибирующих веществ, солей, жиров не животного происхождения, повышении кислотности молока и т. д. электропроводимость повышается в несколько раз, а при добавлении посторонней воды в молоко электропроводимость понижается.
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ:
  • Системой сбора данных — специальная разработка для ведения учета при проведении измерений качества молока, прибор запоминает до 120 измерений, которые при необходимости можно распечатать на принтере или записать в компьютер для дальнейшей обработки.
  • Ультрзвуковым деаэратором — прибором для быстрого удаления воздуха из пробы молока при дойке коров и после сепарирования молока.
  • Быстрым термопринтером.
Рекомендуем также: