Анализаторы молока EKOMILK

Анализаторы молока EKOMILK

« Назад

Анализатор молока ультразвуковой ЭКОМИЛК ТОТАЛ

Анализатор молока ультразвуковой ЭКОМИЛК ТОТАЛ

Ультразвуковой анализатор ЭКОМИЛК-ТОТАЛ без применения каких-либо химических реактивов производит анализ качественных показателей состава молока

Среди измеряемых параметров — процентное содержание жира(Fat), белка(Protein), сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО)(SNF), кислотности в pH и градусах Тернера (Th0), содержания добавленной воды (Added water), т.е. фальсификация молока, плотности (Density), температуры молока, точки замерзания (Freezing point), лактазы (Lactose), проводимости (Conductivity) (определение добавленных в молоко солей, моющих и ингибирующих веществ, а также определение в молоке повышенного содержания соматических клеток(мастита вымени у коров) и др.

Широко используются в заводских и ветеринарных лабораториях, приемных пунктах, мини-заводах, и молочных фермах для контроля качества молока.

Анализатор обладает высокой точностью измерения, надежностью, простотой в обслуживании, широкой сферой использования, что позволяет занимать одно из лидирующих мест на рынке приборов аналогичного типа.

Данный прибор может комплектоваться дополнительными опциями:

• Системой сбора данных — специальная разработка для ведения учета при проведении измерений качества молока, прибор запоминает до 120 измерений, которые при необходимости можно распечатать на     принтере или записать в компьютер для дальнейшей обработки.
• Ультрзвуковым деаэратором — прибором для быстрого удаления воздуха из пробы молока при дойке коров и после сепарирования молока.
• Быстрым термопринтером.

Технические характеристики:

Содержание жира (Fat)

0.01% — 25% ± 0.1%;

Содержание СОМО (SNF)

(SNF): 6% — 15% ± 0.2%;

Плотность(Density)

1,020 — 1,033g/сm3 ± 1.0005g/сm3;

Белок (Protein)

2% — 6% ± 0.15%;

Добавленная вода (Added water)

0,00 — 60% ± 3%;

Точка замерзания (Freezing point)

1,000 — 0,0000С ± 0,004 0С;

Лактоза (Lactose)

0.5 — 7,0% ± 0,2%;

Кислотность pH

0.00 — 14pH ± 0.02;

Кислотность Th0

10 — 30Th0 +/- 1,5Th (Градусы Тернера);

Проводимость(Conductivity)

2 — 20 mSm/cm +/-0,3%;

Величина удельной электропроводимости молока в среднем составляет 4,6 мСм/см с колебаниями от 4,00 – 6,00 мСм/см в зависимости от лактационного периода породы животных. Молоко, полученное от животных больных маститом, имеет электропроводимость до 13 мСм/см. При добавлении в молоко ингибирующих веществ, солей, жиров не животного происхождения, повышении кислотности молока и т. д. электропроводимость повышается в несколько раз, а при добавлении посторонней воды в молоко электропроводимость понижается.
Т.е. параметр электропроводимость, в анализаторах  «Экомилк»  определяет фальсификацию молока.