Анализатор молока и сливок Эксперт Профи
Время измерения: 50-60 секунд
Виды молока: молоко коровье сырое (козье), молоко пастеризованное, сливки, жирностью до 20% ,(либо опционально до 45%), обрат. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д.
Пробоподготовка молока: анализ молока от +5 до +40 °С
Промывка: автоматическая
Подключение к компьютеру: через USB-порт
Подключение к портативному принтеру: есть
Особенности: Возможность питания от 12 В (автомобильный аккумулятор)
Варианты анализатора с дополнительными настройками:
![]() |
![]() |
![]() |
рН + электрод
Анализатор молока, сливок и обрата "Эксперт Профи" с измерением кислотности молока 10 измеряемых параметров |
+ проводимость молока
Анализатор молока, сливок и обрата "Эксперт Профи" с каналом измерения проводимости . 10 измеряемых параметров |
рН + электрод+ проводимость
Анализатор молока, сливок и обрата "Эксперт Профи" с каналом измерения проводимости и кислотности молока 11 измеряемых параметров |
Технические характеристики:
Измеряемый показатель
|
Диапазон измерений
|
Сходимость измерений анализатора / Допустимая Погрешность измерений по ГОСТу
|
---|---|---|
Массовая доля жира, %
|
0,01…25,0
|
±0,05 / ±0,10
|
Массовая доля белка, %
|
2,0…7,0
|
±0,03 / ±0,15
|
Массовая доля СОМО, %
|
3,0…15,0
|
±0,05 / ±0,15
|
Плотность, кг/м³
|
1015…1040
|
±0,1 / ±0,3
|
Точка замерзания, оС
|
-0,400…-0,700
|
±0,001
|
Массовая доля воды, %
|
0…70
|
±3
|
Массовая доля лактозы, %
|
0,01…6,0
|
±0,02 / ±0,2
|
Массовая доля солей, %
|
0,4…1,5
|
±0,01 / ±0,05
|
Температура пробы, оС
|
+5…+40
|
±1
|
Кислотность рН
|
0…14
|
±0,05 / 0,05
|
Проводимость, (mS/cm) (Фальсификация)
|
2…20
|
±0,05 / 0,05
|
Эксперт Профи - это новинка на рынке анализаторов молока, сливок и молочных продуктов.
Своё начало "Эксперт Профи" берёт с уже известной модели Болгарского анализатора Lactoscan SP и его копии для рынка Украины "АКМ-98 Фермер". Модель "Профи" является доработанной версией этих анализаторов и адаптированной для рынка стран Таможенного Союза(с учётом пожеланий пользователей за последние 10 лет её выпуска), поэтому имеет ряд преимуществ:
- оснащён USB разьёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру
- откалиброван на молоко коровье сырое(козье), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20%(либо опционально до 45%); обрат. Это самые востребованные калибровки для рынка стран ТС, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д.(коровье, козье, буйволиное и т. д.)
- поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год.
- вся техническая документация написана с чистого листа, согласно требованиям для стран ТС (РЭ, паспорт, гарантийный талон).
Также анализатор "Эксперт Профи" может выпускаться в металлическом корпусе со встроенным термопринтером - как аналог Lactoscan S.
Эксперт Профи выполнен в прочном пластиковом корпусе, снабжен многоязычным меню (русский, английский, китайский языки) Вес анализатора не превышает 1,5 кг.
Эта модель популярна среди молочных лабораторий - устойчивый корпус, всего три клавиши, удобный наклон экрана.
Эксперт Профи может заменить три прибора: анализатор молока, рН-метр и детектор мастита(анализатор соматических клеток).
В приборе доступна функция коррекции в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. Это возможно через меню анализатора с точностью до 0,01% по любому из показателей, как в большую, так и в меньшую стороны.
Анализатор изначально комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly.
На передней либо задней панели прибора может быть установлен дополнительный USB – разъем для подключения флэш-карты, позволяющий создавать архив измерений. Это опция.
Время анализа одной пробы составляет 50-60 секунд (возможно сокращение до 30 секунд - опция).
Дополнительные опции и аксессуары:
- Измерение рН + электрод ― 13 000 руб.
- Измерение проводимости молока ― 8 000 руб.
- Внешний принтер.
Особенности "Эксперт-Профи":
1. Эксперт Профи работают с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке.
2. Эксперт Профи определяют от 9 до 11 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т. д.) .
3. Эксперт Профи имеют сразу три калибровки: цельное коровье молоко(пастеризованное), сливки и обрат.
4. Эксперт Профи могут работать со сливками без разбавления до 20% (опционально до 45%).
5. Эксперт Профи - время измерения - 55 секунд!
6. Эксперт Профи – USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка).
7. Эксперт Профи - калибровка и коррекция результатов измерений прямо с клавиш на анализаторе - не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура – 30-60 секунд на каждый показатель.
8. Эксперт Профи работают от 12В и 220В – в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром.
9. Эксперт Профи возможно дополнительно дооснастить встроенным рН-метром для определения кислотности молока, каналом измерения проводимости для косвенного определения количества соматических клеток в молоке или стадии заболевания маститом (кроме модели FarmEco), встроенным принтером.
10. Все модели Профи оснащены встроенными перельстатическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это позволяет всегда качественно промывать анализатор: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе.