|
Анализатор молока Lactoscan S (стандарт) – основная модель линейки анализаторов качества молока Lactoscan («Лактоскан»). Прибор выполнен в корпусе из нержавеющей стали и обладает достаточно широким набором измеряемых параметров: жир, СОМО, плотность, белок, добавленная вода, лактоза, точка замерзания, минеральные соли и температура пробы.
Достоинством всех анализаторов марки Лактоскан является способность анализировать молоко температурой от +5 до +40°С. Изначально прибор имеет три калибровки: коровье сырое молоко, овечье сырое молоко, молоко длительного хранения. По дополнительному заказу возможно нанесение калибровок на различные виды молока и молочных продуктов, включая мороженное.
В качестве дополнительной опции возможно подключение обычного матричного принтера для распечатки результатов измерений на листах бумаги формата А4. Также возможно оснащение анализатора внешней клавиатурой, с помощью которой, без подключения ПК, обеспечивается настройка термопринтера и ввод данных.
Программное обеспечение позволяет сохранять и обрабатывать результаты измерений на компьютере. В качестве опции доступно оснащение прибора USB–разъемом для сохранения рабочей информации на флэш-накопитель.
Работа системы забора/слива пробы приводится в действие перистальтическим насосом, который, также, обеспечивает надлежащее качество промывки измерительной камеры.
В качестве дополнительных опций доступны: определение активности ионов водорода рН и электролитической проводимости, подключение платформенных весов с НПВ (наибольший предел взвешивания) до 150 кг. При этом, в отличие от анализаторов Ekomilk, камера измерения рН встраивается в общую измерительную систему прибора.
Прибор имеет возможность подключения к сети постоянного тока 12В, а по отдельному заказу могут быть оснащены встроенным аккумулятором для независимой работы.
Время измерения одной пробы – 60 секунд (в качестве дополнительной опции возможно 30 секунд).
Дополнительные опции и аксессуары:
- Измерение рН + электрод
- Измерение проводимости молока
- Внешний принтер ― цена по запросу (зависит от имеющейся модели).
Технические характеристики:
Измеряемый показатель |
Диапазон измерений |
Погрешности измерений |
Массовая доля жира, % |
0,01…25,0(45% опция) |
±0,06(0,1) |
Массовая доля белка, % |
2,0…7,0 |
±0,08(0,15) |
Массовая доля СОМО, % |
3,0…40,0 |
±0,15 |
Плотность, кг/м³ |
1000…1150 |
±0,3 |
Точка замерзания, оС |
-0,400…-0,700 |
±0,005 |
Массовая доля воды, % |
0…70 |
±3 |
Массовая доля лактозы, % |
0,01…6,0 |
±0,2 |
Массовая доля солей, % |
0,4…1,5 |
±0,05 |
Температура пробы, оС |
+5…+40 |
±0,1 |
Гарантия ― 1 год.
Преимущества Lactoscan:
1. Lactoscan работают с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке. 2. Lactoscan определяют от 9 до 11 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т.д.).
3. Lactoscan имеют сразу три калибровки: цельное коровье молоко, пастеризованное и обрат. За эту же цену Вы можете заказать анализатор с калибровками на сырое коровье молоко и козье.
«Лактан» и «Клевер» - только коровье сырое. Дополнительные калибровки – за дополнительную плату.
4. Lactoscan могут работать со сливками без разбавления до 25% (опционально до 45%).
5. Lactoscan - время измерения - 50 секунд!
6. Lactoscan – USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка). 7. Lactoscan - калибровка и корректировка прямо с клавиш на анализаторе, не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура – 1-2 минуты на каждый показатель.
8. Lactoscan работают от 12В и 220В – в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром.
9. Lactoscan возможно дополнительно дооснастить встроенным рН-метром для определения кислотности молока, каналом измерения проводимости для косвенного определения количества соматических клеток в молоке или стадии заболевания маститом (кроме модели FarmEco), встроенным принтером.
10. Все модели Lactoscan оснащены встроенными перельстатическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это позволяет всегда качественно промывать анализатор: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе.
|