|
Анализатор молока Lactoscan SА (стандарт, автоматическая система промывки) – основная модель линейки анализаторов качества молока Lactoscan («Лактоскан»). Прибор выполнен в корпусе из нержавеющей стали и обладает достаточно широким набором измеряемых параметров: жир, СОМО, плотность, белок, добавленная вода, лактоза, точка замерзания, минеральные соли и температура пробы.
Достоинством всех анализаторов марки Лактоскан является способность анализировать молоко температурой от +5 до +40°С.
Изначально прибор имеет три калибровки: коровье сырое молоко, овечье сырое молоко, молоко длительного хранения. По дополнительному заказу возможно нанесение калибровок на различные виды молока и молочных продуктов, включая мороженное.
В качестве дополнительной опции возможно подключение обычного матричного принтера для распечатки результатов измерений на листах бумаги формата А4. Также возможно оснащение анализатора внешней клавиатурой, с помощью которой, без подключения ПК, обеспечивается настройка термопринтера и ввод данных.
Программное обеспечение позволяет сохранять и обрабатывать результаты измерений на компьютере. В качестве опции доступно оснащение прибора USB–разъемом для сохранения рабочей информации на флэш-накопитель.
Работа системы забора/слива пробы приводится в действие перистальтическим насосом, который, также, обеспечивает надлежащее качество промывки измерительной камеры.
В качестве дополнительных опций доступны: определение активности ионов водорода рН и электролитической проводимости, подключение платформенных весов с НПВ (наибольший предел взвешивания) до 150 кг. При этом, в отличие от анализаторов Ekomilk, камера измерения рН встраивается в общую измерительную систему прибора.
Прибор имеет возможность подключения к сети постоянного тока 12В, а по отдельному заказу могут быть оснащены встроенным аккумулятором для независимой работы.
Анализатор молока Lactoscan SA оснащен двумя перистальтическими насосами – один для рабочего цикла, другой для обеспечения автоматической промывки прибора.
Все анализаторы качества молока марки Лактоскан имеют возможность подключения к сети постоянного тока 12В, а по отдельному заказу могут быть оснащены встроенным аккумулятором для независимой работы. Существует также модификация – анализатор молока Lactoscan SA (стандарт, автомат). Кроме всех возможностей модификации S он оснащен двумя перистальтическими насосами – один для рабочего цикла, другой для обеспечения автоматической промывки прибора. Время измерения одной пробы – 60 секунд (в качестве дополнительной опции возможно 30 секунд).
Время измерения одной пробы – 90 секунд (в качестве дополнительной опции возможно 50 секунд).
Дополнительные опции и аксессуары:
- 1. Измерение рН + электрод
- 2. Измерение проводимости молока
- 3. Внешний принтер ― цена по запросу (зависит от имеющейся модели).
Единица измерения
|
шт.
|
Производитель
|
Lactoscan
|
Страна-производитель
|
Болгария
|
Массовая доля солей
|
0,4…1,5% ±0,05
|
Температура пробы
|
+5…+40 °C
|
Время измерения
|
50 сек
|
Габаритные размеры
|
100x223x216 мм
|
Кислотность
|
0 - 14 ±0,05%
|
Лактоза
|
0,01…6,0% ±0,2
|
Масса
|
4 кг
|
Массовая доля белка
|
2,0…7,0% ±0,15
|
Массовая доля добавленной воды
|
0…70% ±3
|
Массовая доля жира
|
0,01…25,0% ±0,10 (до 45% опционально)
|
Массовая доля СОМО
|
3,0…15,0% ±0,15 (до 40% опционально)
|
Материал корпуса
|
нержавеющая сталь
|
Напряжение питания
|
220 В или 12 В
|
Относительная влажность воздуха
|
30% – 80%
|
Плотность
|
1015…1040 кг/м³ ±0,3 (до1060 кг/м³ опционально)
|
Проводимость
|
3…14 мС/см ±0,05%
|
Температура окружающей среды
|
10°C –40°C
|
Тип
|
ультразвуковой
|
Точка замерзания
|
-0,400…-0,700°C ±0,001
|
|