|
Это новый и уникальный анализатор молока, который не имеет аналогов в своём классе по соотношению производительности, техническим параметрам и качеству ― учитывая его стоимость.
Он создавался для работы в лабораториях: ветеринарного контроля, племенных хозяйствах, крупных производителей и переработчиков молока.
Возможные калибровки:
- молоко сырое (любого животного)
- молоко восстановленное (из сухого)
- молоко пастеризованное
- смесь молока и растительного жира
- сливки и смеси для мороженного, жирностью до 45% и СОМО до 40%
- обрат (с дискретностью 0,01%)
- индивидуальная калибровка под Ваши потребности
Измеряемые показатели: содержание жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка, плотности, точка замерзания, процент добавленной воды (фальсификация молока), кислотности в РН и градусах Тернера (встроенный рН-метр), общее содержание солей (фальсификация, наличие моющих или ингибирующих веществ), лактозы, температуры пробы, проводимости (фальсификация, в том числе повышенное содержание соматических клеток в молоке в результате заболеванием мастита вымени*).
Четыре из этих параметров указывают на умышленную или случайную фальсификацию молока!
Общее содержание солей даёт возможность оценить наличие в молоке посторонних веществ, таких как соль, сода, крахмал и т. д.
Технические характеристики:
Измеряемый показатель
|
Диапазон измерения
|
Фактическая погрешность измерений**/допустимая по описанию типа СИ, %
|
Массовая доля жира, %
|
0,01…25,0 (опционально – до 45%)
|
±0,03 / 0,1
|
Массовая доля белка, %
|
2,0…15,0
|
±0,03 / 0,15
|
Массовая доля СОМО, %
|
3,0…40,0
|
±0,05 / 0,2
|
Плотность, гр/см³
|
1000…1160
|
±0,15 / 0,2
|
Точка замерзания, оС
|
-0,400…-0,700
|
±0,005 / 0,01
|
Массовая доля воды, %
|
0…70
|
±3 / 3
|
Массовая доля лактозы, %
|
0,01…20,0
|
±0,02 / 0,1
|
Массовая доля солей, % (Фальсификация)
|
0,4…4,0
|
±0,05 / 0,05
|
Кислотность рН
|
0…14
|
±0,05 / 0,05
|
Кислотность Tho (градусы Тернера)
|
10…30
|
±1,0 / 1,5
|
Проводимость, (mS/cm) (Фальсификация)
|
2…20
|
±0,05 / 0,05
|
Температура пробы, оС
|
0…+50
|
±0,1
|
Измерение веса партии, КГ
|
0…150
|
±0,1
|
**Фактическая погрешность – полученная на пробах молока с хим. анализом, полученным в аккредитованных лабораториях.
*- Величина удельной электропроводимости молока в среднем составляет 4,6 мСм/см с колебаниями от 4,00 – 6,00 мСм/см в зависимости от лактационного периода породы животных. Молоко, полученное от животных больных маститом, имеет электропроводимость до 13 мСм/см. При добавлении в молоко ингибирующих веществ, солей, жиров не животного происхождения, повышении кислотности молока и т. д. электропроводимость повышается в несколько раз, а при добавлении посторонней воды в молоко электропроводимость понижается.
Основные преимущества:
* Оснащён встроенным компьютером, поэтому калибровка и вся работа может проходить автономно через сенсорное управление, либо с помощью беспроводной клавиатуры и мышки (поставляется в комплекте).
* Функция Wi-Fi позволяет в режиме он-лайн отправлять данные с анализатора на любой другой компьютер, вне зависимости от его удаления через сеть Интернет; работать через удалённый доступ (оператор может находится на любом расстоянии от анализатора).
Эта функция даёт возможность сервисному инженеру делать диагностику Вашего анализатора через интернет - его больше не нужно высылать в сервисный центр!
* Система сбора данных в оперативном режиме позволяет сохранять до 800 измерений, а в режиме архива до бесконечности!
* Программное обеспечение (под операционную систему Windows 7, 8, 10).
*Теперь Вы можете перед измерением:
- присвоить номер или "кличку" животного
- указать название контрагента, номер партии
Эту информацию анализатор автоматически сохраняет в системе сбора данных. С её помощью Вы можете, например, рассчитывать стоимость партии по каждому поставщику; отправлять SMS-оповещения; вести дневные, недельные и месячные отчёты по каждому контрагенту.
* Оснащён встроенным аккумулятором, что позволяет автономную от сети 220В работу до 8 часов в режиме обработки данных.
* Возможность питания от 220В / 12В.
* Три USB разъёма для быстрого сохранения информации на носитель, подключения автономного принтера, либо подключения анализатора к сети Enternet позволяют работать на нём удалённо от центра обработки информации.
* Работа с пробой молока уже от +5 оС без дополнительного подогрева.
* Канал для измерения пробы сливок, жирностью до 45% .
* Вы сами выбираете три любых калибровки, в том числе на молоко сырое, пастеризованное, обрат, сливки (молоко любых животных).
* Выявление фальсифицированного молока через нестандартные пробы (наличие моющих, ингибирующих веществ, соматических клеток).
* Время одного измерения - 50 с, производительность - до 60 проб в час. Возможна поставка в исполнении, позволяющем выполнять одно измерение за 30 секунд - в этом случае производительность возрастает до 100 проб в час, но при условии температуры пробы 35 - 40 С.
* Встроенный термопринтер (выводит на печать все данные измерения/дату/номер).
* Встроенный рН-метр (определение кислотности в рН и градусах Тернера)
* Электронные часы/дата
Анализатор оснащён автоматическим управлением рабочими процессами:
* закачивание пробы для измерения и слив после
* кольцевая, либо проточная промывка после измерения. Такая промывка
максимально эффективна, что сказывается на долговечности прибора.
* пробоподготовка: перемешивание и подогрев проб перед измерением
|