Главная  /  Приборы для определения качества ЗЕРНА и ХЛЕБА  /  Анализаторы влажности  /  Анализаторы влажности Эвлас  /  Анализатор влажности "Эвлас-2М" (высокоточный) с гирей 5 г

Анализаторы влажности Эвлас

Анализаторы влажности Эвлас

« Назад

Анализатор влажности "Эвлас-2М" (высокоточный) с гирей 5 г

Анализатор влажности "Эвлас-2М" (высокоточный) с гирей 5 г
Анализатор влажности "Эвлас - 2М" представляет собой компактный, доступный и высокоточный анализатор влажности, который является идеальным для контроля качества продукции, а также для обеспечения входного контроля в отделах приёмки. Простота обслуживания и работы на нем позволяет привлекать персонал любой квалификации.

Простота выполнения операции

1. Установите в анализаторе настройки для сушки выбранного для анализа продукта;
2. Поместите на весы чашу для проб и гирю 5 грамм, анализатор произведет тарирование встроенных высокоточных весов;
3. Поместите на весы исследуемый образец, анализатор произведет измерение начального веса;
4. Закройте крышку и нажмите кнопку старта, анализатор начнет процесс сушки образца, на индикатор будет выводиться текущее время измерения, текущее значение массовой доли влаги в %, температура в сушильной камере;
5. По достижении постоянного веса анализатор автоматически отключает нагрев, издает звуковой сигнал и выведет на индикатор результат анализа, массовую долю влаги в %-тах и общее время анализа.

Анализатор ведет оператора по всему процессу измерения выдавая на индикатор подсказки.

Особенности анализатора

Тороидальная форма встроенного в сушильную камеру инфракрасного нагревательного элемента позволяет равномерно высушивать пробу. Инфракрасный нагреватель управляется температурным сенсором, расположенным очень близко к пробе.

Микропроцессор исключает возможность ошибки при расчетах

В течение 5-15 минут осуществляется сушка, во время которой встроенный микропроцессор подсчитывает все значения, основанные на данных измерения, окончательный результат высвечивается на дисплее. "Эвлас - 2М" отключается либо в режиме таймера, либо в полностью автоматическом режиме, когда проба достигает постоянного веса.

Время измерения

Зависит от влажности образца, массы навески и от свойств продукта отдавать влажность. 

Нестандартные продукты

Влагомер является универсальным, поставляется с методическими рекомендациями по работе с широким перечнем веществ (более 300 видов пищевых продуктов и других материалов).

Если у Вас появилась необходимость контролировать влагу в нестандартных продуктах (на которые не разработаны рекомендации по сушке):

  • если анализатор еще не приобретен - можно сделать заказ на калибровку под Ваши продукты;
  • если анализатор уже в использовании - можно самостоятельно добиться максимальной сходимости результатов, проводя параллельно измерения по ГОСТ и на влагомере, вводя необходимую коррекцию значений температуры/порога/опроса. Для уточнения деталей обратитесь в сервисный центр за консультацией.

Технические характеристики:

Диапазон измерения влажности


0 -100 %


Предел абсолютной инструментальной погрешности анализатора


не более ± 0,2 %


Диапазон значений погрешностей результатов измерения влажности в зависимости от анализируемого материала 


от ± 0,2 % до ± 1,5 %


Диапазон установки температур рабочих режимов


60 - 160 °С


Погрешность установки и поддержания температур рабочих режимов


не более ± 2 °С


Абсолютная погрешность взвешивающего устройства


 0,005 грамм


Индикация результата производится в цифровой форме с дискретностью отсчета


0,01 %


Диапазон массы навески для проведения анализа


2 -10 грамм


Время прогрева и установления рабочего режима


не более 30 мин


Габаритные размеры


187х230х320  мм


Масса 


6 кг


Потребляемая мощность

 


не более 370
 Вт