Простота выполнения операции
1. Установите в анализаторе настройки для сушки выбранного для анализа продукта;
2. Поместите на весы чашу для проб и гирю 5 грамм, анализатор произведет тарирование встроенных высокоточных весов;
3. Поместите на весы исследуемый образец, анализатор произведет измерение начального веса;
4. Закройте крышку и нажмите кнопку старта, анализатор начнет процесс сушки образца, на индикатор будет выводиться текущее время измерения, текущее значение массовой доли влаги в %, температура в сушильной камере;
5. По достижении постоянного веса анализатор автоматически отключает нагрев, издает звуковой сигнал и выведет на индикатор результат анализа, массовую долю влаги в %-тах и общее время анализа.
Анализатор ведет оператора по всему процессу измерения выдавая на индикатор подсказки.
Особенности анализатора
Тороидальная форма встроенного в сушильную камеру инфракрасного нагревательного элемента позволяет равномерно высушивать пробу. Инфракрасный нагреватель управляется температурным сенсором, расположенным очень близко к пробе.
Микропроцессор исключает возможность ошибки при расчетах
В течение 5-15 минут осуществляется сушка, во время которой встроенный микропроцессор подсчитывает все значения, основанные на данных измерения, окончательный результат высвечивается на дисплее. "Эвлас - 2М" отключается либо в режиме таймера, либо в полностью автоматическом режиме, когда проба достигает постоянного веса.
Время измерения
Зависит от влажности образца, массы навески и от свойств продукта отдавать влажность.
Нестандартные продукты
Влагомер является универсальным, поставляется с методическими рекомендациями по работе с широким перечнем веществ (более 300 видов пищевых продуктов и других материалов).
Если у Вас появилась необходимость контролировать влагу в нестандартных продуктах (на которые не разработаны рекомендации по сушке):
- если анализатор еще не приобретен - можно сделать заказ на калибровку под Ваши продукты;
- если анализатор уже в использовании - можно самостоятельно добиться максимальной сходимости результатов, проводя параллельно измерения по ГОСТ и на влагомере, вводя необходимую коррекцию значений температуры/порога/опроса. Для уточнения деталей обратитесь в сервисный центр за консультацией.
Технические характеристики:
Диапазон измерения влажности
|
0 -100 %
|
Предел абсолютной инструментальной погрешности анализатора
|
не более ± 0,2 %
|
Диапазон значений погрешностей результатов измерения влажности в зависимости от анализируемого материала
|
от ± 0,2 % до ± 1,5 %
|
Диапазон установки температур рабочих режимов
|
60 - 160 °С
|
Погрешность установки и поддержания температур рабочих режимов
|
не более ± 2 °С
|
Абсолютная погрешность взвешивающего устройства
|
0,005 грамм
|
Индикация результата производится в цифровой форме с дискретностью отсчета
|
0,01 %
|
Диапазон массы навески для проведения анализа
|
2 -10 грамм
|
Время прогрева и установления рабочего режима
|
не более 30 мин
|
Габаритные размеры
|
187х230х320 мм
|
Масса
|
6 кг
|
Потребляемая мощность
|
не более 370 Вт
|