Анализаторы качества молока ЛАКТАНЫ

Анализаторы качества молока ЛАКТАНЫ

« Назад

Анализатор качества молока "Лактан 1-4M" исп. 600 УЛЬТРАМАКС

Анализатор качества молока "Лактан 1-4M" исп. 600 УЛЬТРАМАКС

Лактан 1-4М" исп. 600 УЛЬТРАМАКС  - это анализаторы, созданные на основе НОВЕЙШЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ИЗМЕРЕНИЯ УЛЬТРАЗВУКА, которая позволяет получить наиболее точные и быстрые результаты!

Преимущества

  • Скорость анализа всего 40-50 секунд!
  • Высокая точность и воспроизводимость результатов анализа
  • Эргономичный корпус
  • Сенсорный экран (также возможно управление через кнопки)
  • Вибро-мойка и режим интеллектуальной промывки
  • Возможность печати результатов онлайн на термопринтере
  • Подключение через USB к компьютеру, работа с данными в программном обеспечении под Windows
  • Пробоподготовка и анализ молока от 5°С
  • Работа от 220В и 12В (бортовая сеть автомобиля)
Предназначение
«Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРАМАКС позволяет ультразвуковым методом без использования химических реактивов измерить 11 параметров молока: содержание массовой доли жира, белка, СОМО, лактозы, плотности, добавленной воды, точки замерзания, общего белка, минеральных солей и калорийности в пробе молока, а также температуру пробы.

В отличие от традиционных методов химического анализа ультразвуковой анализатор позволяет:

  • получать данные в режиме реального времени - не более 40-50 секунд на анализ
  • избежать применения дорогостоящих расходных материалов и химических реактивов
  • минимизировать занятость лаборантов и обслуживающего персонала
  • минимизировать стоимость лаборатории

Область использования

Производители молока: крестьянские и фермерские хозяйства, колхозы, селекционные станции, племзаводы, племобъединения.
Переработчики молока: пункты приемки молока, заводы по переработк.
Лаборатории: ветеринарные и научные

Градуировки
Анализатор качества молока «Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРАМАКС поставляется с заводской градуировкой на цельное коровье молоко.
По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки: пастеризованное молоко, стерилизованное молоко, сливки, обрат, восстановленное молоко из сухого, восстановленное молоко из сухого обрата, консервированное молоко, козье молоко и другие виды молока.

Простота выполнения операции

Анализатор прост и удобен в работе, не требует высокой квалификации персонала.

Для проведения анализа необходимо наполнить стаканчик пробой молока, поставить стаканчик под пробоприемник и нажать всего одну кнопку для выполнения измерения. По окончании анализа результат измерения появится на индикаторе прибора.

После окончания работы анализатор следует промыть специальными моющими средствами, поставляемыми в комплекте с анализатором.

Габаритные размеры

В сочетании с весом менее 1 кг, небольшие габаритные размеры 160x150x135 мм (ШxГxВ) позволяют доставлять анализатор обычной посылкой, а надежная упаковка обеспечивает полную сохранность анализатора при транспортировке.

Технические характеристики:

Параметры качества молока
Диапазон измерения
 
Предел допускаемой основной абсолютной погрешности
 
Пределы допустимых значений СКО случайной составляющей погрешности, %
Массовая доля жира, %
0–5
±0,05
±0,02
5–10
±0,1
±0,03
Массовая доля СОМО, %
6 – 12
±0,1
±0,03
Массовая доля белка, %
1,5 – 3,5
±0,1
±0,03
Плотность, кг/м3
1000 – 1040
±0,3
±0,2
Лактоза, %
3,3-6,6
±0,06
±0,015
Массовая доля добавленной воды, %
0 – 100
±1
±0,3
Точка замерзания, °С
0 – -0,529
±0,005
±0,002
Общий белок, %
2,2–4,4
±0,037
±0,01
Минеральные соли, %
0,5–0,996
±0,008
±0,002
Калорийность
0–135
±1,6
±1
Температура, °С
5 – 45
±1
±0,5