|
Цифровой солемер ES-421 разработан для измерения концентрации соли в различных продуктах и веществах, таких как: маринады, соусы, кетчупы, пастообразные вещества, твердые продукты (мясо, рыба, сыр) и т.д.
Оснащен функцией автоматической температурной компенсации (10 до 40°C) и имеет широкий диапазон измерений. Калибруется по пустой ячейке (калибровочные жидкости не требуются). Внимание! Без разведения следует измерять только жидкие однородные образцы с небольшими концентрациями соли (содержание сухих веществ до 6% Brix). При измерении образцов с концентрацией более 6% Brix, твёрдых и неоднородных образцов необходимо их предварительное разведение водой в соотношении 1 часть образца на 9 частей воды. Измеренное значение разведенного образца необходимо умножить на 10.
Для калибровки или проверки точности работы солемера Вы можете приобрести ГСО "NaCl" номиналом 2,5%.
Технические характеристики:
Диапазон измерения: |
0.00...10.0% (г/100г)
|
Точность: |
±0.05% для концентрации соли 0.00...1.00%, относительная точность ± менее чем 5.0% для концентрации соли 1.00...10.0%
|
Окружающая температура: |
10...40°C
|
Размеры и вес: |
17*9*4 см, 300 гр
|
Питание: |
батарейка 9V (типа крона)
|
|