ЭХВЧ коагуляторы и радиокоагуляторы

ЭХВЧ коагуляторы и радиокоагуляторы

« Назад

Электрокоагулятор для ветеринарии

Электрокоагулятор для ветеринарии

Вариант №1

 Радиочастотный коагулятор
ЭХВЧ-200-01, модель 0202-1

Импортозамещающее медицинское оборудование
Серия новых электрокоагуляторов  0202 - "радиочастотные коагуляторы" (100, 200 и 300 Вт), объединяет возможности обычного ЭХВЧ аппарата и радионожа «Сургитрон». ЭХВЧ-радиокоагуляторы   не имеют ни российских, ни мировых аналогов, так как используют две рабочие основные частоты - обычная высокая частота (400 кГц) и так называемая радиочастота (1,5 МГц). Работая на таком аппарате, хирург во время операции может выбрать наиболее подходящий для данного хирургического вмешательства режим. Электрокоагуляторы  -0202 позволяют иметь в операционной один прибор вместо двух - ЭХВЧ аппарата и Сургитрона. Для применения в амбулаторной гинекологии, эндоскопии и косметологии рекомендуется 100 ваттный радиочастотный коагулятор  -0202-1. Резание на радиочастоте не приводит к образованию струпа в месте разреза. Обычные ВЧ режимы позволяют эффективно останавливать кровотечения.

Радиочастотная коагуляция (фульгурация – дуговая бесконтактная коагуляция) обеспечивает надежную остановку кровотечения, практически сравнимую с аргоно-плазменной коагуляцией. Это делает наш радиочастотный коагулятор особенно эффективным при эндоскопических вмешательствах, так как его стоимость в 2 раза меньше, чем стоимость аргоновых коагуляторов. Радиочастотный коагулятор   -0202-1 не создает помехи для работы видеоаппаратуры. В амбулаторной гинекологии конизация шейки матки радиохирургическим методом имеет преимущества перед обычной электрохирургической и лазерной. Достоинство метода в радикальности и нетравматичности удаления опухоли, при котором можно провести тщательное гистологическое исследование удаленного участка, а также небольшое число осложнений, сохранение всех физиологических функций, в том числе детородной. Значительный некроз тканей при использовании лазера или обычного ЭХВЧ может помешать точной диагностике, в то время как при применении радиочастотного коагулятора края менее повреждены механическим или термическим воздействием.

ЭХВЧ-радиокоагуляторы   могут работать с обычными электродами для электрохирургии, в отличие от «Сургитрона», который комплектуется дорогостоящими вольфрамовыми электродами.

 

 

 

Вариант №2

 ЭХВЧ-100 ваттный коагулятор
для амбулаторной хирургии
(мод. 0205, 100 Вт)

для применения в амбулаторных условиях, так как опыт использования 200-ваттных аппаратов в хирургической практике показал, что при любых электрохирургических вмешательствах (в том числе и в косметологии, и в гинекологии и в общей хирургии), достаточно выходной мощности 100 Вт. Использование новых запатентованных конструкторских решений, позволило применить менее мощные электронные компоненты. Это привело к снижению стоимости аппарата. При этом функциональные возможности ЭХВЧ 100 ваттного коагулятора -0205, не уступают более мощным аппаратам. Стабилизация выходной мощности в широком диапазоне нагрузок (300 - 2000 Ом), позволяет хирургу выполнять операции на разных тканях.   Исследования, выполненные совместно с Санкт-Петербургским медицинским университетом, показали , что все живые ткани имеют сопротивление ВЧ току в пределах от 1000 до 2000 Ом. Оптимальный алгоритм работы обеспечивает эффективную подачу мощности к разрезаемой ткани (высокий КПД), что делает эту модель применимой в лапароскопии и торакоскопии.

Также как и более мощные аппараты, ЭХВЧ аппарат  -0205» (100 Вт) имеет три режима резания (мягкое резание, жесткое резание, резание с коагуляцией) и три режима коагуляции (мягкая коагуляция, жесткая коагуляция, биполярная коагуляция). Мощность во всех режимах независимо регулируется, аппарат запоминает последние установки ВЧ - мощности для каждого режима. Датчики нейтрального электрода и низкочастотной утечки обеспечивают безопасность пациента и врача. Звуковой сигнал, который сопровождает подачу мощности на инструменты, позволяет хирургу четко представлять продолжительность воздействия на ткани.