HEALTHMATE-MUN-MILK это тест в виде тест-полоски, который применяется для выявления уровня мочевины (MUN) в молоке. Результаты тестирования не являются диагнозом заболевания. Необходимо подтверждение ветеринарного врача.
Азот мочевины в молоке (MUN) коррелируется с азотом в рационе и азотистым балансом у животного. При дефиците азота в рационе коровы концентрация мочевины в молоке будет низкой. Наоборот, при избытке азота в рационе коровы концентрация мочевины в молоке будет высокой. Выявленные значения MUN указывают на неэффективность белкового рациона коровы, помогают оценить эффективность кормления.
Перекармливание или недоедание белка, или кормление несбалансированным рационом соотношения белка и углевода может снизить эффективность корма, увеличить стоимость корма и снизить выработку молока. Анализ MUN может использоваться для выявления потенциальных проблем в вашей программе кормления.
Азот молочной мочи (MUN) коррелирует с диетическим азотом и азотным балансом коровы. Если белка в рационе недостаточно по сравнению с потребностями коровы, концентрация MUN будет низкой.
- Почему нужно проверить уровень азота мочевины?
MUN, концентрация мочевины в молоке, является инструментом для мониторинга эффективности использования сырого белка у молочных коров и может помочь повысить эффективность производства молока, снизить затраты на корм и уменьшить экологические проблемы, связанные с молочным производством.
Интерпритация результатов:
Низкое значение MUN: указывает на возможный дефицит белка в рационе, следствием которого может стать недостаточное образование бактерий в рубце, что в свою очередь приведет к сокрощению молокопроизводительности и уменьшенному содержанию молочного белка. - ниже: 5 ~ 20 мг / дл
Высокий значение MUN: означает избыток белка в рационе или белковый дисбаланс в рубце. Такая ситуация также может привести к сокращению молокопроизводительности, потерям истинного белка в молоке и эффективности кормлений. - выше: 15 ~ 20 мг / дл
Характеристики:
Элемент измерения:
|
Азот мочевины в молоке
|
Требуемый образец:
|
Приблизительно 5 мл. свежего молока
|
Метод тестирования:
|
Щуп / Полуколичественный / Колориметрический
|
Время реакции :
|
1 мин
|
Хранение / Срок годности:
|
2~25ºC / Max. 18 месяцев
|
Температура реакции:
|
Комнатная температура (2~30ºC)
|
|