Оборудование для оценки количества и качества клейковины

Оборудование для оценки количества и качества клейковины

« Назад

Тестомесилка для пробной выпечки У1-ЕТВ

Тестомесилка для пробной выпечки У1-ЕТВ
Тестомесилка У1-ЕТВ предназначена для механизированного замеса теста из муки массой 0,7 и 1,2 кг. Качество клейковины от II гр. слабой до II гр. крепкой. Влажность клейковины  свыше 10% при проведении пробной лабораторной выпечки .

Применение У1-ЕТВ
Тестомесилка применяется на хлебоприемных, мукомольных и хлебопекарных предприятиях, а также в лабораториях  ГХИ и научно — исследовательских организациях

Технические характеристики

Производительность, замесов/час:    
номинальная 6
максимальная 2
Продолжительность замеса, сек. 60
Напряжение питающей сети, В. 380
Потребляемая мощность, кВт. 0,55
Габаритные размеры, мм, не более    
длина 475
ширина 290
высота 280
Масса, кг, не более 27
Чем больше в муке клейковины и чем лучше качество этой клейковины, тем выше хлебопекарные свойства муки.
Массовая доля сырой клейковины в пшеничном зерне варьирует от 7 до 50%. Содержание клейковины в муке считается высоким, если ее массовая доля (в сыром виде) достигает 28%. Содержание клейковины в зерне в основном зависит от сорта пшеницы и от условий ее выращивания. В условиях пониженных температур клейковины в зерне накапливается меньше. Удивительно, но в былые годы (лет 50-70 тому назад) содержание клейковины в пшеничном зерне было выше, чем в наше время. Этот феномен еще предстоит объяснить.
ГОСТ Р 52189-2003

В хлебопекарной пшеничной муке разных сортов содержание (массовая доля) сырой клейковины нормируется в соответствии с ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия». Ниже указано минимальное содержание (%) сырой клейковины в разных сортах хлебопекарной пшеничной муки.

Сорт «Экстра» — 28%
Высший сорт – 28%
Сорт «Крупчатка» — 30%
Первый сорт – 30%
Второй сорт – 25%
Обойная – 20%
Очень важно, чтобы клейковина муки обладала комплексом свойств, позволяющих производить хлеб высокого качества.