|
Тестомесилка У1-ЕТВ предназначена для механизированного замеса теста из муки массой 0,7 и 1,2 кг. Качество клейковины от II гр. слабой до II гр. крепкой. Влажность клейковины свыше 10% при проведении пробной лабораторной выпечки .
Применение У1-ЕТВ
Тестомесилка применяется на хлебоприемных, мукомольных и хлебопекарных предприятиях, а также в лабораториях ГХИ и научно — исследовательских организациях
Технические характеристики
Производительность, замесов/час: |
|
|
номинальная |
— |
6 |
максимальная |
— |
2 |
Продолжительность замеса, сек. |
— |
60 |
Напряжение питающей сети, В. |
— |
380 |
Потребляемая мощность, кВт. |
— |
0,55 |
Габаритные размеры, мм, не более |
|
|
длина |
— |
475 |
ширина |
— |
290 |
высота |
— |
280 |
Масса, кг, не более |
— |
27 |
Чем больше в муке клейковины и чем лучше качество этой клейковины, тем выше хлебопекарные свойства муки.
Массовая доля сырой клейковины в пшеничном зерне варьирует от 7 до 50%. Содержание клейковины в муке считается высоким, если ее массовая доля (в сыром виде) достигает 28%. Содержание клейковины в зерне в основном зависит от сорта пшеницы и от условий ее выращивания. В условиях пониженных температур клейковины в зерне накапливается меньше. Удивительно, но в былые годы (лет 50-70 тому назад) содержание клейковины в пшеничном зерне было выше, чем в наше время. Этот феномен еще предстоит объяснить.
ГОСТ Р 52189-2003
В хлебопекарной пшеничной муке разных сортов содержание (массовая доля) сырой клейковины нормируется в соответствии с ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия». Ниже указано минимальное содержание (%) сырой клейковины в разных сортах хлебопекарной пшеничной муки.
Сорт «Экстра» — 28%
Высший сорт – 28%
Сорт «Крупчатка» — 30%
Первый сорт – 30%
Второй сорт – 25%
Обойная – 20%
Очень важно, чтобы клейковина муки обладала комплексом свойств, позволяющих производить хлеб высокого качества.
|