Мельницы лабораторные

Мельницы лабораторные

« Назад

Мельница ВЬЮГА

Мельница ВЬЮГА

Является идеальным инструментом для измельчения проб зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 55% до необходимой однородности.

Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта вращающимся на высокой скорости стальным ножом.

ПРИМЕНЕНИЕ

Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
  • Пробоподготовка без нагрева
Особая конструкция размольной камеры и использование специальных ножей обеспечивают быстрое измельчение и сводят к минимуму нагрев пробы, что исключает потерю влаги. По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.
Входят в состав установки измерительной воздушно-тепловой АСЭШ-8 (RU. С.31.005.А№ 56847)
  • Измельчение проб подсолнечника и других масличных культур без системы принудительного водяного охлаждения.
Размол масличных культур с необходимым качеством обеспечивается эффективной работой двухкаскадной системы охлаждения. Аккумулятор холода, входящий в комплект поставки мельницы, позволяет размалывать пробы с содержанием жира до 55%.
  • Максимальное удобство в эксплуатации
Для загрузки и выгрузки проб используется чашка, которая крепится к размольному узлу фиксатором. Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225 ̊ и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.
В мельницах установлен таймер, позволяющий устанавливать точное время размола (5-60 секунд) и предусмотрена защита от несанкционированного включения.
  • Многофунциональность

В комплект поставки мельницы входит два ножа (нож №2 – для измельчения масличных и зерновых культур, нож №4 – для измельчения кормов и сырья для их производства). При смене измельчаемого продукта нож можно легко заменить.

Технические параметры:

Объём чашки, мл
260
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг
1,6
Время размола навески в 50 г, с
15 - 20
Диапазон установки таймера, с
1 - 60
Скорость вращения ножей, об/мин
21 000
Минимальная масса размалываемого продукта, г
25
Максимальная масса размалываемого продукта, г
70
Габаритные размеры, мм
275х320х465
Масса, кг
10,8
Уровень шума, дБ
65- 70
Режим работы
Повторно-кратковременный
Электропитание
Однофазная сеть переменного тока 220В, 50 Гц
Потребляемая мощность, ВА
1050
Время срабатывания защиты от перегрузки, с
2