|
Является идеальным инструментом для измельчения проб зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 55% до необходимой однородности.
Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта вращающимся на высокой скорости стальным ножом.
ПРИМЕНЕНИЕ
Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
- Пробоподготовка без нагрева
Особая конструкция размольной камеры и использование специальных ножей обеспечивают быстрое измельчение и сводят к минимуму нагрев пробы, что исключает потерю влаги. По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.
Входят в состав установки измерительной воздушно-тепловой АСЭШ-8 (RU. С.31.005.А№ 56847)
- Измельчение проб подсолнечника и других масличных культур без системы принудительного водяного охлаждения.
Размол масличных культур с необходимым качеством обеспечивается эффективной работой двухкаскадной системы охлаждения. Аккумулятор холода, входящий в комплект поставки мельницы, позволяет размалывать пробы с содержанием жира до 55%.
- Максимальное удобство в эксплуатации
Для загрузки и выгрузки проб используется чашка, которая крепится к размольному узлу фиксатором. Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225 ̊ и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.
В мельницах установлен таймер, позволяющий устанавливать точное время размола (5-60 секунд) и предусмотрена защита от несанкционированного включения.
В комплект поставки мельницы входит два ножа (нож №2 – для измельчения масличных и зерновых культур, нож №4 – для измельчения кормов и сырья для их производства). При смене измельчаемого продукта нож можно легко заменить.
Технические параметры:
Объём чашки, мл
|
260
|
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг
|
1,6
|
Время размола навески в 50 г, с
|
15 - 20
|
Диапазон установки таймера, с
|
1 - 60
|
Скорость вращения ножей, об/мин
|
21 000
|
Минимальная масса размалываемого продукта, г
|
25
|
Максимальная масса размалываемого продукта, г
|
70
|
Габаритные размеры, мм
|
275х320х465
|
Масса, кг
|
10,8
|
Уровень шума, дБ
|
65- 70
|
Режим работы
|
Повторно-кратковременный
|
Электропитание
|
Однофазная сеть переменного тока 220В, 50 Гц
|
Потребляемая мощность, ВА
|
1050
|
Время срабатывания защиты от перегрузки, с
|
2
|
|