Мельницы лабораторные

Мельницы лабораторные

« Назад

Мельница лабораторная ЛЗМ-1м

Мельница лабораторная ЛЗМ-1м

ЛЗМ-1М предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых культур и других твердых пищевых продуктов (например, макарон) с влажностью не выше 18,0% с целью определения их качества. 

Основное назначение мельницы ЛЗМ-1М — размол пробы для определения влажности. Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта стальным ножом, который, вращаясь с высокой скоростью, измельчает зерно.

Мельница состоит из электродвигателя в корпусе, на котором закреплен пластмассовый стакан, куда засыпается зерно для размола. На валу электродвигателя закреплен двухлопастной нож.

Зерно размалывают следующим образом: в предварительно очищенный стакан мельницы всыпают навеску зерна массой не более 50г. Стакан закрывают крышкой и закрепляют специальным зажимом. Затем вставляют вилку в розетку и нажимают кнопку «ПУСК». По окончании заданного времени, но не более 5 мин, нажимают кнопку выключателя. После остановки вращения ножа (слышно по звуку), снимают зажим, открывают крышку и высыпают из стакана размолотый продукт.

 

Технические характеристики:

 

Электропитание, В 220
Потребляемая мощность, Вт 115
Режим работы – повторно-кратковременный. 5 мин. работы, 10 мин. перерыва (один цикл)
Емкость стакана, см3 100
Зерновая навеска, максимальная, г 50
Скорость вращения вала электродвигателя на холостом ходу ,не менее, об/мин 16500
Масса, кг

1,4