Мельницы лабораторные

Мельницы лабораторные

« Назад

Мельница лабораторная ЛМЦ-1М

Мельница лабораторная ЛМЦ-1М

Мельница необходима для размола зерна пшеницы, ржи и других культур с влажностью до 20 % до заданной крупности при подготовке проб для определения качества клейковины, "числа падения" и других показателей качества.

Она также может использоваться в лабораториях хлебоприемных, мукомольных предприятий, в системе сельского хозяйства, селекционных и научно-исследовательских организациях.

Принцип работы - основан на придании обрабатываемому материалу центробежного ускорения, при котором он прижимается к шероховатой (абразивной) поверхности и измельчается до стабильного размера частиц. Полученный шрот, пройдя калибровочное сито, поступает в циклон, откуда через фильтр отводится в атмосферу, а шрот ссыпается в приемный стакан.

Мельница комплектуется калибровочными ситами с диаметром отверстий 0.8, 0.9 и 1.0 мм. 

Технические характеристики :

Масса навески продукта, г

     10..40

Максимальная скорость размола, г/с

          3

Максимальный размер измельченных зерен, мм

          7

Объем рабочей жидкости (воды), л

          1

Диаметр отверстий решетки, мм

     1,0; 0,8

Продолжительность непрерывной работы, мин

         20

Частота вращения рабочего органа, об/мин

     10000

Установленная мощность, Вт

       300

Габариты, мм

235х235х450

Масса , не более, кг

        5,5