Оборудование для оценки качества хлеба (объёма, пористости, формоустойчивости)
Оборудование для оценки качества хлеба (объёма, пористости, формоустойчивости)
« Назад
Измеритель формоустойчивости хлеба ИФХ.
|
Измеритель формы хлеба ИФХ применяется на мукомольных и хлебопекарных предприятиях, в лабораториях, где проводится оценка качества зерна (муки).
Прибор предназначен для определения формоустойчивости подового хлеба по величине отношения высоты к его диаметру при оценке хлебопекарных свойств зерна пшеницы (пшеничной муки) по пробной выпечке ГОСТ 27669-88.Диаметр и высоту подового хлеба определяют с помощью измерительных линеек и выражают в мм.
Принцип работы прибора основан на измерении образца хлеба между параллельными плоскостями.
Хлебобулочное изделие помещается между неподвижной и подвижной губками - результат измерения фиксируется через визир на мерной линейке. Высоту измеряемого хлеба Н устанавливают по отметкам, которые делаются на плоскости неподвижной губки.
Технические характеристики:
Предел линейных измерений, мм
|
0 — 250
|
Цена деления шкалы, мм
|
1
|
Погрешность измерения, мм
|
± 1
|
Габаритные размеры, мм
|
170 х 220 х 150
|
Масса, кг
|
2,5
|
|
|
|