Оборудование для оценки качества хлеба (объёма, пористости, формоустойчивости)

Оборудование для оценки качества хлеба (объёма, пористости, формоустойчивости)

« Назад

Измеритель формоустойчивости хлеба ИФХ.

Измеритель формоустойчивости хлеба ИФХ.
Измеритель формы хлеба ИФХ  применяется на мукомольных и хлебопекарных предприятиях, в лабораториях, где проводится оценка качества зерна (муки).
Прибор предназначен для определения формоустойчивости подового хлеба по величине отношения высоты к его диаметру при оценке хлебопекарных свойств зерна пшеницы (пшеничной муки) по пробной выпечке ГОСТ 27669-88.Диаметр и высоту подового хлеба определяют с помощью измерительных линеек и выражают в мм.

Принцип работы прибора основан на измерении образца хлеба между параллельными плоскостями.

Хлебобулочное изделие помещается между неподвижной и подвижной губками - результат измерения фиксируется через визир на мерной линейке. Высоту измеряемого хлеба Н устанавливают по отметкам, которые делаются на плоскости неподвижной губки.

Технические характеристики:

Предел линейных измерений, мм

0 — 250

Цена деления шкалы, мм

1

Погрешность измерения, мм

± 1

Габаритные размеры, мм

170 х 220 х 150

Масса, кг

2,5