|
Прибор предназначен для определения качества и сортности муки на предприятиях мукомольной и хлебопекарной промышленности путем измерения коэффициента отражения и показателей белизны муки в отдельных участках, выделяемых цветным светофильтром. Преимущества: Особенностью данного прибора является возможность на единой унифицированной основе проводить измерения показателя белизны не только муки, но и сахара, мела, крахмала и других веществ при условии проработки метрологического обеспечения. Метод определения белизны устанавливается ГОСТом 26361-84, который распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Длина волны в максимуме пропускания светофильтров, нм
|
540±5
|
Диапазон показаний коэффициентов отражения, %
|
10-100
|
Основной диапазон измерений коэффициентов отражения, %
|
40-100
|
Предел допускаемого значения основной абсолютной погрешности при измерении коэффициентов отражения, %
|
1
|
Предел допускаемого значения случайной составляющей основной абсолютной погрешности, %
|
0,2
|
Время подготовки прибора к работе, не более
|
15 мин
|
Время непрерывной работы, не менее
|
8 часов
|
Потребляемая мощность, Вт, не более
|
5
|
Габаритные размеры, не более, мм
|
|
- головки измерительной
|
160х130х265
|
- блока регистрации
|
195х175х85
|
Масса, кг
|
|
- головки измерительной
|
2,5
|
- блока регистрации
|
0,8
|
|