|
pH-420 – это новое поколение профессиональных рН-метров, являющихся продолжением серии рН-410 с новыми функциональными возможностями, которые еще недавно могли иметь только дорогие стационарные приборы крупных зарубежных производителей. Примененние современных технологий позволило значительно снизить стоимость прибора и улучшить технические, эксплуатационные и метрологические характеристики. Прибор не имеет отечественных аналогов как по техническим возможностям, так и по соотношению цена/качество. Легкость, простота, надежность и удобство в эксплуатации позволяют быстро и качественно проводить измерения активности ионов водорода (рН), окислительно-восстановительного потенциала (Eh) и температуры в растворах, питьевой воде, пищевой продукции и сырье, объектах окружающей среды и производственных систем контроля технологических процессов.
pH-420 может использоваться в производственных, клинико-диагностических, судебно-медицинских, научно-исследовательских лабораториях; стационарных и передвижных, в том числе полевых, органах контроля, инспекций и надзора, практикумах ВУЗов.
Основные особенности
-
Удобная функциональная клавиатура.
-
Автоматическая термокомпенсация, упрощенный ввод координат изопотенциальной точки.
-
Одновременное отображение на индикаторе значений рН, мВ, температуры.
-
Удобная и быстрая калибровка: значения рН стандартных буферных растворов уже внесены в память прибора, по окончании процесса калибровки на индикаторе отображается значение крутизны водородной характеристики электрода.
-
Автоматическое распознавание буфера
-
Электропитание через сетевой адаптер с выходом Mini USB.
- Совместимость с электродами большинства отечественных и зарубежных производителей (разъём BNC), в том числе с комбинированными.
Технические характеристики
Диапазон измерения рН, ед. рН |
от -0,5 до 14 |
Дискретность измерения рН, ед. рН |
0,01 |
Диапазон измерения ЭДС, мВ |
от -1999 до +1999 |
Дискретность измерения ЭДС, мВ: |
0,1 |
Диапазон измерения температуры, °C |
от -10 до 100 |
Дискретность измерения температуры, °C |
0,1 |
Предел допускаемой основной абсолютной погрешности: измерения pH, ед. pH измерения ЭДС, мВ измерения температуры, °C |
0,01 1 2 |
Количество сохраняемых в памяти результатов измерений |
100 |
Масса, г |
400 |
Габариты, мм |
240х100х51 |
Специализированные рН-электроды:
Модель |
Назначение |
Комбинированный рН-электрод, пластиковый корпус, 0...40 °С |
Лабораторный, общего назначения. |
Комбинированный рН-электрод, стеклянный корпус, 0...100 °С |
Лабораторный, общего назначения. |
Комбинированный рН-электрод с конической мембраной, стеклянный корпус, 0...100 °С |
Лабораторный, для измерений в продуктах питания, полутвердых веществ, неводных средах. |
Комбинированный рН-электрод с насадкой-ножом, пластмассовый корпус, 0...100 °С |
Лабораторный, для измерений в мясе и твердых веществах. |
Комбинированный рН-электрод с плоской мембраной, пластмассовый корпус, 0...80 °С |
Для измерения рН поверхностей |
Комбинированный полумикро-рН-электрод, 0...100 °С |
Лабораторный для измерений в ёмкостях с узким горлом (пробирки, колбы, бутылки и т.д.), а также проб малых объемов (~ 0,3 мл). |
Функции, реализованные в рН-метрах рН-420, позволяют использовать их для проведения измерений в соответствии со следующими нормативными документами:
рН |
Вода |
ПНДФ 14.1:2:3:4.121-97 |
Методика выполнения измерений рН в водах потенциометрическим методом. |
рН и удельная электрическая проводимость |
Вода |
РД 52.24.495-95 |
рН и удельная электрическая проводимость вод. Методика выполнения измерений электрометрическим методом. |
рН |
Твердые и жидкие отходы производства л потребления, осадки шламы, активный ил, донные отложения |
ПНДФ 16.2.2:2.3:3.33-02 |
Методика выполнения измерений водородного показателя рН твёрдых и жидких отходов производства и потребления, осадков, шламов, активного ила, донных отложений потенциометрическим методом. |
рН |
Мясо и мясные продукты |
ГОСТ Р 51478-99 |
Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (рН) |
ХПК |
Природные и сточные воды |
ПНДФ 14.1:2.19-95 |
Методика выполнения измерений массовой концентрации химически потребляемого кислорода (ХПК) в пробах природных и сточных вод бихроматно-потенциометрическим методом. |
ХПК |
Природные и очищенные сточные воды |
ПНДФ 14.1:2.100-97 |
Методика выполнения измерений химического потребления кислорода (ХПК) в пробах природных и очищенных сточных вод титриметрическим методом. |
Активная кислотность активная |
Продукты молочные для детского питания |
ГОСТ 30648.5-99 |
Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности |
Кислотность плазмы |
Масло сливочное |
ГОСТ Р 51456-99 |
Масло сливочное. Потенциометри-ческий метод определения активной кислотности плазмы. |
Свободная кислотность |
Казеины |
ГОСТ Р 51468-99 |
Казеины. Метод определения свободной кислотности. |
Кислотность |
Хлебобулочные изделия |
ГОСТ 5670-96 |
Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности. |
Кислотность |
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие |
ГОСТ 30305.3-95 |
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности. |
Общая кислотность |
Комбикорма, комбикормовое сырье |
ГОСТ 13496.12-98 |
Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения общей кислотности. |
Титруемая кислотность |
Продукты переработки плодов и овощей |
ГОСТ 25555.0-82 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности. |
Титруемая кислотность |
Йогурты |
ГОСТ Р 51455-99 |
Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности. |
Кислотность и щелочность |
Изделия кондитерские |
ГОСТ 5898-87 |
Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности. |
Свободная и общая щелочность |
Природные и сточные воды |
ПНДФ 14.1:2.245-07 |
Методика выполнения измерений свободной и общей щелочности в природных и сточных водах титриметрическим методом. |
Щелочность |
Твердые и жидкие отходы производства и потребления, осадки, шламы, активный ил, донные отложения |
ПНДФ 16.2.2:2.3:3.31-02 |
Методика выполнения измерений щелочности в твердых и жидких отходах производства и потребления, осадках, шламах, активном иле, донных отложениях методом потенциометрического титрования. |
Щелочность |
Питьевая и природная вода |
ЦВ 1.05.39-98 "А" ФР.1.31.2000.00141 |
Методика выполнения измерений щелочности в пробах питьевой и природной воды потенциометрическим методом. |
Натрий и хлорид натрия |
Комбикорма, комбикормовое сырье |
ГОСТ 13496.1-98 |
Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания натрия и хлорида натрия. |
Массовая доля хлоридов |
Мясо и мясные продукты |
ГОСТ Р 51444-99 |
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов. |
Содержание хлоридов |
Соки фруктовые и овощные |
ГОСТ Р 51439-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования. |
Активность кислой фосфатазы |
Колбасы и продукты мясные вареные |
ГОСТ 23231-90 |
Колбасы и продукты мясные важные.Метод определения активности кислой фосфатазы. |
Массовая доля добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности |
Сыры плавленые |
ГОСТ Р 51461-99 |
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. |
Определение раскисления |
Молоко |
ГОСТ 30637-99 |
Молоко. Методы определения раскисления. |
Портативный pH-метр pH-420 внесён в Государственный реестр средств измерений РФ.
|