|
Анализ титруемой кислотности с HI84502 не является селективным для кислот с одинаковой силой. В этом методе, основание с известной концентрацией используется для оценки содержания общего содержания кислоты в образце и выражается в пересчёте на содержание присутствующей в вине основной кислоты, а именно, винной кислоты.
В мини титраторе HI84502 установлен точный поршневой насос-дозатор, динамически регулирующий объём дозирования в зависимости от измеряемого напряжения. Эта система дозирования сокращает время титрования, обеспечивая высокоточное определение количества использованного титранта.
Этот мини титратор поставляется в комплекте со всеми необходимыми материалами для выполнения измерений в низких и высоких диапазонах общей кислотности. Все необходимые химические вещества уже находятся в готовом и расфасованном виде, в том числе стандартизированные титранты, реагенты и калибровочный раствор для насоса. Поэтому, для работы на приборе нет никакой необходимости использовать мерную посуду или аналитические весы.
Прибор внесен в государственный реестр средств измерений
Описание
В процессе роста винограда, в нём образуются кислоты. Кроме того, образование кислот возможно в процессах ферментации. Вина имеют более низкое содержание кислот, если во время роста винограда стояла жаркая погода или если виноград привозят из более теплых регионов. Присутствие кислот в надлежащей пропорции является желательным, поскольку они придают вину особый характер. В винах, тремя преобладающими кислотами являются винная, яблочная и лимонная. Основной кислотой присутствующей в винограде является винная кислота; она является компонентом, придающим вину бодрящий аромат и изящную старину. Второй по содержанию кислот в вине является яблочная кислота, создающая фруктовый привкус. Лишь небольшое количество титруемой кислотности приходится на лимонную кислоту. Кроме того, в вине также содержатся следовые количества других кислот, наименее желательной из которых является уксусная кислота, которая, в случаях присутствия в количествах выше определённых значений, делает вино кислым или превращает его в уксус.
Общая кислотность, которую также называют титруемой кислотностью, является суммой нелетучих и летучих кислот. В Соединенных Штатах, общая кислотность обычно выражается в пересчёте на винную кислоту, даже если происходит измерение других кислот. Общая кислотность непосредственно влияет на цвет и вкус вина и, в зависимости от вида вина, ведётся поиск совершенного баланса со сладкими и горькими привкусами от других компонентов. Слишком высокая кислотность делает вино терпким и резким, а слишком малая кислотность делает вина плоскими и неинтересными. Правильная кислотность вина такова, что делает его освежающим напитком и идеальным аксессуаром к пище. Надлежащий уровень кислотности вина переменчив, как правило, для сохранения правильного баланса, более сладкие вина требуют несколько более высокой кислотности.
рН электрод специализированного применения
Мини титратор HI84502 поставляется с рН электродом в стеклянном корпусе HI1048B, изготовленным по технологии CPS™ для предотвращения засорения диафрагмы электрода сравнения. Стандартные электроды могут быстро засоряться в образцах, имеющих высокое содержание твердых частиц, таких как винное сусло (жмых). Конструктивно, в рН электроде HI1048B используется диафрагма с соединением притёртое стекло/фторопласт, обеспечивающее устойчивый и предсказуемый поток раствора электролита, сохраняя данное соединение проницаемым. Гидрофобные свойства фторопласта отталкивают влагу и предотвращают образование отложений.
Дозирующий насос с подвижным поршнем
Поршневой привод насоса бюретки является сердцем HI84532. В этом типе дозирующей системы используется двигатель, в котором каждая порция очень точно контролируется и дозируемый объём точно измерен. Титрант дозируется динамически, т.е. в начале титрования титрант подается в больших дозах, а меньших дозах вблизи конечной точки. При больших дозах в начале титрования, скорость титрования увеличивается, в то время как меньшие дозы вблизи конечной точки обеспечивают больше времени для протекания реакции между титрантом и анализируемыми соединениями. Кроме того, меньшие дозы предотвращают перетитрование образца и более точное определение объёма титранта.
Автоматическая мешалка
Встроенная мешалка автоматически поддерживает скорость вращения 600 оборотов в минуту независимо от вязкости титруемого раствора.
Таблица характеристик
Диапазон
|
Низкий диапазон: от 0,1 до 5,0 г/л винной кислоты; Высокий диапазон: от 4,0 до 25,0 г/л винной кислоты
|
Разрешение
|
0,1 г/л
|
Точность (при 25ºC / 77ºF)
|
3% от показаний или ± 0,1 г/л, в зависимости от того, что больше.
|
Объём пробы
|
Низкий диапазон 10 мл; Высокий диапазон 2 мл
|
Методы
|
кислотно-основное титрование
|
Принцип
|
титрование до конечной точки рН = 7,00 или 8,20
|
Скорость насоса
|
10 мл/мин
|
Скорость перемешивания
|
600 оборотов в минуту
|
Диапазон рН
|
от -2,0 до 16,0 рН; -2,00 до 16,00 рН
|
Разрешение рН
|
0,1 pH / 0,01 pH
|
Точность рН (при 25ºC / 77ºF)
|
±0.01 pH
|
Калибровка рН
|
по одной, двум или трём точкам; четыре доступных буфера (4,01, 7,01, 8,20, 10,01)
|
Температурная компенсация
|
ручная или автоматическая
|
Диапазон мВ
|
от -2000,0 до 2000,0 мВ
|
Разрешение мВ
|
0,1 мВ
|
Точность мВ (при 25ºC / 77ºF)
|
±1,0 мВ
|
Диапазон рабочих температур
|
-20,0 до 120,0 ° C; -4,0 до 248,0 ° F; 253,2 до 393,2 K
|
Разрешение по температуре
|
0,1°C; 0,1°F; 0,1K
|
Точность измерения температуры (при 25ºC / 77ºF)
|
±0,4°C; ±0,8°F; ±0,4 K
|
Регистрация данных
|
до 400 (200 титрований, 200 записей рН/мВ)
|
Электрод
|
рН электрод HI1048B в стеклянном корпусе с разъёмом BNC и кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте)
|
Датчик температуры
|
датчик температуры HI7662-T из нержавеющей стали и кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте)
|
Окружающая среда
|
от 0 до 50 ° C (от 32 до 122 ° F); относительная влажность макс. 95% без конденсации
|
Источник питания
|
12 В адаптер постоянного тока (в комплекте)
|
Размеры
|
235 x 200 x 150 мм (9.2 x 7.9 x 5.9”)
|
Вес
|
1,9 кг (67,0 унции)
|
Информация для заказа
|
HI84502 поставляется с рН электродом HI1048B, датчиком температуры HI7662-Т, раствором для заполнения электрода HI7082 (30 мл), раствором титранта HI84502-50 (230 мл), калибровочным стандартом для насоса HI84502-55 (120 мл), стаканами на 100 мл (2), клапаном дозирующего насоса, автоматической пипеткой на 2000 мкл с пластиковыми наконечниками (2), шприцом на 5 мл, пластиковой пипеткой на 1 мл, комплектом трубок (аспирационная трубка с крышкой для бутылки с титрантом и сливная трубка с наконечником), перемешивающим магнитом для мешалки, пакетиками с раствором для очистки от винных отложений (2), пакетиками с раствором для очистки от винных пятен (2), адаптером питания на 12В и инструкцией по эксплуатации.
|
|