|
В мини титраторе HI84532 установлен точный поршневой насос-дозатор, динамически регулирующий объём дозирования в зависимости от измеряемого напряжения. Эта система дозирования сокращает время титрования, обеспечивая высокоточное определение количества использованного титранта.
Этот мини титратор поставляется в комплекте со всеми необходимыми материалами для выполнения измерений в низких и высоких диапазонах титруемой кислотности фруктового сока. Результаты отображаются в виде % лимонной кислоты, винной кислоты и яблочной кислоты. Все необходимые химические вещества уже находятся в готовом и расфасованном виде, в том числе стандартизированные титранты, реагенты и калибровочный раствор для насоса. Поэтому, для работы на приборе нет никакой необходимости использовать мерную посуду или аналитические весы, что делает процесс титрования простым и быстрым.
Прибор внесен в государственный реестр средств измерений
Описание
Титруемая кислотность является важным параметром при определении зрелости фруктов и кислого вкуса цитрусовых. Зрелость фруктов является одним из наиболее важных факторов, на основании которого определяют насколько хорошо фрукты будут храниться и каков будет их вкус. В целях защиты потребителей, для некоторых фруктов разработаны государственные стандарты качества на основе титруемой кислотности или отношения общего количества растворимых сухих веществ (°Brix) к титруемой кислотности. Как правило, незрелые плоды имеют низкое соотношение сахаров к кислотам по сравнению со зрелыми плодами, в которых соотношение сахаров к кислотам является высоким.
HI84532 измеряет концентрацию титруемых ионов водорода, содержащихся в образцах фруктовых соков, путем нейтрализации раствором сильного основания до фиксированного значения рН. В полученное значение входят все вещества кислотной природы присутствующие в фруктовом соке, в том числе: свободные ионы водорода, органические кислоты и кислые соли. Кислотность выражается в г/100 мл преобладающей кислоты. Во фруктах, преобладающие кислоты зависят от вида тестируемых плодов и включают в себя лимонную кислоту, винную кислоту и яблочную кислоту.
Фрукты, соки
|
Титруемая кислотность, г/100 мл
|
Преобладающая кислота
|
Яблоко, груша
|
0,36-0,80
|
Яблочная кислота
|
Клюква
|
1,6-3,6
|
Лимонная кислота
|
Лимон
|
4-6,2
|
Лимонная кислота
|
Манго
|
0,34-0,84
|
Лимонная кислота
|
Апельсин
|
0,8-1,4
|
Лимонная кислота
|
Персик, нектарин, черешня
|
0,24-0,94
|
Лимонная кислота
|
Ананас
|
0,7-1,6
|
Лимонная кислота
|
Слива/Вишня
|
0,94-1,64
|
Яблочная кислота
|
Клубника
|
0,6-1,1
|
Лимонная кислота
|
Столовый виноград
|
0,4-0,9
|
Винная кислота
|
Томаты
|
0,34-1,00
|
Лимонная кислота
|
рН электрод с двойным солевым мостиком
Мини титратор HI84533 поставляется с рН электродом HI1131B в стеклянном корпусе. Это заполняемый электрод с двойным солевым мостиком, сводящим к минимуму возможные загрязнения электрода. Этот универсальный электрод имеет сферическую чувствительную мембрану, обеспечивающую большую поверхность контакта с образцом и идеально подходит для непосредственных измерений или титрования в производстве напитков.
Пользовательская калибровка pH
В соответствии с международной Ассоциацией химиков-аналитиков, работающих в государственных организациях, для продукции из фруктов, конечной точкой титрования является рН = 8,1. В HI84532 используется точка пользовательской калибровки рН = 8,20.Запрограммированные точки калибровки рН = 4,01 и рН = 8,20 позволяют выполнять калибровку измерительного прибора, чтобы ограничить показания рН.
Надлежащая лабораторная практика (GLP)
HI84532 предлагает исчерпывающую информацию в формате GLP включающую дату и время последних калибровок рН электрода и дозирующего насоса. Прослеживание калибровок имеет решающее значение для уверенности в результатах титрования. Данные GLP хранится вместе с любым результатом измерения, записанным в память прибора
Дозирующий насос с подвижным поршнем
Поршневой привод насоса бюретки является сердцем HI84532. В этом типе дозирующей системы используется двигатель, в котором каждая порция очень точно контролируется и дозируемый объём точно измерен. Титрант дозируется динамически, т.е. в начале титрования титрант подается в больших дозах, а меньших дозах вблизи конечной точки. При больших дозах в начале титрования, скорость титрования увеличивается, в то время как меньшие дозы вблизи конечной точки обеспечивают больше времени для протекания реакции между титрантом и анализируемыми соединениями. Кроме того, меньшие дозы предотвращают перетитрование образца и более точное определение объёма титранта.
Автоматическая мешалка
Встроенная мешалка автоматически поддерживает скорость вращения 600 оборотов в минуту независимо от вязкости титруемого раствора.
Таблица характеристик
Диапазон
|
Низкий диапазон: г/100 мл, как лимонная кислота: от 0,10 до 2,00% лимонной кислоты; г/100 мл как винная кислота: от 0,11 до 2,35% винной кислоты; г/100 мл, как яблочная кислота: от 0,10 до 2,09% яблочной кислоты;
Высокий диапазон: г/100 мл, как лимонная кислота: 1,00 до 10,00% лимонной кислоты; г/100 мл как винная кислота: 1,17 до 11,72% винной кислоты; г/100 мл, как яблочная кислота: от 1,05 до 10,47% яблочной кислоты
|
Разрешение
|
0,01% |
Точность (при 25ºC / 77ºF)
|
± 0,02 % или 3% от показаний лимонной кислоты, в зависимости от того, что больше. |
Объём пробы
|
Низкий диапазон 5 мл; Высокий диапазон 5 мл |
Методы
|
кислотно-основное титрование |
Принцип
|
титрование до конечной точки рН = 8,1 |
Скорость насоса
|
10 мл/мин |
Скорость перемешивания
|
600 оборотов в минуту |
Диапазон рН
|
от -2,0 до 16,0 рН; -2,00 до 16,00 рН |
Разрешение рН
|
0,1 pH / 0,01 pH |
Точность рН (при 25ºC / 77ºF)
|
±0.01 pH |
Калибровка рН
|
по одной, двум или трём точкам; четыре доступных буфера (4,01, 7,01, 8,20, 10,01) |
Температурная компенсация
|
ручная или автоматическая |
Диапазон мВ
|
от -2000,0 до 2000,0 мВ |
Разрешение мВ
|
0,1 мВ |
Точность мВ (при 25ºC / 77ºF)
|
±1,0 мВ |
Диапазон рабочих температур
|
-20,0 до 120,0 ° C; -4,0 до 248,0 ° F; 253,2 до 393,2 K |
Разрешение по температуре
|
0,1°C; 0,1°F; 0,1K |
Точность измерения температуры (при 25ºC / 77ºF)
|
±0,4°C; ±0,8°F; ±0,4 K |
Регистрация данных
|
до 400 (200 титрований, 200 записей рН/мВ) |
Электрод
|
заполняемый рН электрод HI1131B в стеклянном корпусе с разъёмом BNC и кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте) |
Датчик температуры
|
датчик температуры HI7662-T из нержавеющей стали и кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте) |
Окружающая среда
|
от 0 до 50 ° C (от 32 до 122 ° F); относительная влажность макс. 95% без конденсации |
Источник питания
|
12 В адаптер постоянного тока (в комплекте) |
Размеры
|
235 x 200 x 150 мм (9.2 x 7.9 x 5.9”) |
Вес
|
1,9 кг (67,0 унции) |
Информация для заказа
|
HI84532 поставляется с рН электродом HI1131B, раствором титранта низкий диапазон HI84532-50 (100 мл), раствором титранта высокий диапазон HI84532-51 (100 мл), калибровочным раствором HI84532-55 (100 мл), датчиком температуры HI7662-Т, раствором для заполнения электрода HI7082 (30 мл), стаканами на 100 мл (2), стаканом на 20 мл, комплектом трубок (аспирационная трубка с крышкой для бутылки с титрантом и сливная трубка с наконечником), клапаном дозирующего насоса, шприцом на 5 мл, пластиковой пипеткой на 1 мл, перемешивающим магнитом для мешалки, адаптером питания и инструкцией по эксплуатации. |
|