Главная  /  Приборы для определения качества ЗЕРНА и ХЛЕБА  /  Анализаторы зерна  /  Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210

Анализаторы зерна

Анализаторы зерна

« Назад

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятий масложировой промышленности, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых , масличных культур, комбикормов и т.п.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
  • Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество и качество клейковины, жир/масличность, водопоглотительная способность и др.)
  • Работает с персональным компьютером, что позволяет анализировать широкий спектр продуктов и разрабатывать сложные калибровочные уравнения. В памяти сохраняется до 100000 результатов измерений.
  • Оборудован универсальной кюветой, позволяющей проводить анализ не только сыпучих, но также жидких и пастообразных продуктов (майонезы, растительные масла)
  • Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).
  • Время анализа занимает 1-1,5 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
  • Не требуется пересыпки образца. Регистрация спектра отражения анализируемой пробы производится с нескольких точек за одно измерение.
  • Высокая виброустойчивость допускает работу как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
  • При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
  • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.
  • Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.

zagruzka-obrazca

Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В не измельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.

Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Интуитивно понятный пользовательский интерфейс позволяет быстро и точно выполнить анализ. Процесс проведения измерений предельно прост.

Оператору необходимо:
  • загрузить образец в кювету
  • в программе выбрать анализируемый продукт
  • запустить процесс измерения
Результаты измерений выводятся на экран компьютера. При необходимости можно просмотреть и распечатать результат одного или нескольких измерений.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-210, позволяет дистанционно (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При обработке результатов измерений применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов), что позволяет использовать прибор нее только по разработанным методикам, но и для научно-исследовательской работы.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
  • Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210
  • Программное обеспечение
Поставляется с готовыми калибровками:
  • Пшеница (влага, белок, количество клейковины)
  • Ячмень (влага, белок)
Возможна установка дополнительных калибровок.

Для подготовки проб рекомендуем использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.

Анализатор ИНФРАСКАН-210 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под № 46403-11 и имеет сертификат об утверждении типа средств измерений RU.C.31.001.A №42165 от 03.03. 2011 г. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку в ГЦИ СИ “ВНИИМ им. Д.И.Менделеева и имеют соответствующее свидетельство.
Технические характеристики
Спектральный диапазон, нм 1400...2400
Диапазон измерений коэффициентов диффузного отражения, % 0...100
Пределы допускаемой абсолютной погрешности анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, %

±5,0

Предел допускаемого СКО случайной составляющей абсолютной анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, %

0,5

Пределы допускаемой абсолютной погрешности установки длин волн, нм ±5,0
Предел допускаемого СКО случайной составляющей погрешности установки длин волн, нм 1,0
Спектральная ширина щели (на длине волны 1900 нм), нм 13,4
Площадь измерительной ячейки, см² 9,2
Время установления рабочего режима, мин. 30
Масса исследуемой пробы, г 100
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм 450×280×290
Масса, кг 21
Потребляемая мощность, ВА 100
Напряжение питания частотой 50±1 Гц, В 220 (+15...-20) %