Главная  /  Приборы для лабораторий ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ экспертизы (анализ мяса)

Приборы для лабораторий ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ экспертизы (анализ мяса)

Ветеринарно-санитарная экспертиза — наука, изучающая методы санитарно- гигиенического исследования пищевых (мясо, молоко, рыба, яйца) и сырьевых (кожа, шерсть и пр.) продуктов животного происхождения, а также устанавливающая научно обоснованную ветеринарно-санитарную оценку этих продуктов. 

Основная цель ветеринарно-санитарной экспертизы: 1) оберегать людей от болезней, которые могут передаваться через мясо-молочные, рыбные и яичные продукты, животное сырье;
2) обеспечивать высокое санитарное качество продуктов и сырья животного происхождения в процессе их первичной обработки, хранения и транспортировки;
3) контролировать качество поступающих в продажу на рынок продуктов;
4) не допускать распространения через продукты животноводства инфекционных и инвазионных болезней.

ветеринарно-санитарная экспертиза приборы для лабораторий