Для снижения кислотности и предохранения молока от скисания, к нему прибавляют нейтрализующие вещества (соду, аммиак и соли аммония). Нейтрализованное молоко лишается естественных бактерицидных свойств ив нем развиваются гнилостные бактерии, образующие в результате своей жизнедеятельности вредные для организма человека вещества.
Индикаторные полоски «Нейтрализующие вещества», выпускаемые в соответствии с ТУ 2642-019-66948373-2011, предназначены для качественного определения соды и аммиака в сыром,пастеризованном, стерилизованном и сухом молоке. Данный тест полностью готов к работе и не требует использования дополнительных реактивов иоборудования.
Простая процедура тестирования обеспечивает получениенадежного результата за 15 секунд.
Индикаторные полоски поставляются по100 шт. в упаковке.
Способ применения: погрузить индикаторную полоску в исследуемый раствор на 1-2 секунды, после чего извлечь ее и через 15 секунд оценить окрашивание индикаторной зоны.
Смена окраски: желто-оранжевый → зеленый.
Срок хранения: 18 месяцев с даты производства.
Внимание! Интенсивность и оттенок зеленого цвета при положительномрезультате анализа может меняться в зависимости от концентрации нейтрализующих веществ в молоке.
|